Кока-кола
Дешевле, чем в магазине

Главная | Вакансии | Контакты

 

Кока-кола

0,5 л
3
5 руб.

 

Кока-кола
1 л

47 руб.

Кока-кола
1.5 л

63 руб.

Кока-кола
2 л

74 руб.

Сильногазированный безалкогольный напиток Coca-Cola 0,5л. Без консервантов. Состав: вода, сахар, диоксид углерода, краситель (сахарный колер), регулятор кислотности (орто-фосфорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин. Пищевая ценность на 100г: углеводы 10,6г. Энергетическая ценность: 42 ккал. Хранить в прохладном месте. Срок хранения: 6 месяцев. ТУ 9185-021-40227765.
Производитель: ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", Россия

Coca-Cola Zero

0,5 л
35 руб.

 

Coca-Cola Zero

47 руб.

Coca-Cola Zero
1,5 л

63 руб.

Coca-Cola Zero
2 л
74 руб.

Напиток Coca-Cola Zero, 0,5л. «Кока-Кола Зеро» сильногазированный безалкогольный напиток. Пейте охлажденным. Состав: очищенная газированная вода, натуральный краситель карамель, регуляторы кислотности (ортофосфорная кислота, цитрат натрия), подсластители (аспартам, ацесульфам калия), натуральные ароматизаторы, кофеин. Без консервантов. Продукт содержит источник фенилаланина. Пищевая ценность на 100 мл: углеводы 0 г, общие сахара 0 г, белки меньше 0,1 г, жиры 0 г. Энергетическая ценность 0,2 ккал. Хранить при температуре от 0 до 30'С. Открытую бутылку хранить в холодильнике, употребить в течение 24 часов. Срок хранения 6 месяцев.
Проиpводитель: ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", Россия

 

Кока-Кола — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией «The Coca-Cola Company». В 1884 году американский аптекарь Джон Пембертон из Атланты создал на базе местных вин алкогольный напиток, названный им Pemberton’s French Wine Coca. Помимо экстракта из коки, напиток содержал вино и экстракт дамианы. В следующем, 1885 году, в Атланте и ряде других округов штата Джорджия был введён «сухой закон». Пембертону пришлось изменить формулу напитка, исключив алкогольную основу, и заменив её сиропом из жжённого сахара с газированием, а также добавив вытяжку из орехов колы. Новая версия напитка была названа Coca-Cola. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона — Фрэнк Робинсон, который также, владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

Основные ингредиенты Кока-Колы были три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (англ. Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаином) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от кашля» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что «Кока-Кола» исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию был неравнодушен и сам Пембертон). В то время кокаин не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья не было известно (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля, Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — «Кока-Кола» в этом не была новинкой.
Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 $. На производство Кока-Колы было затрачено 70 $, то есть в первый год напиток был убыточным. Но постепенно популярность Кока-Колы возрастала, и прибыли от её продажи тоже. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. В 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на Кока-Колу, основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством напитка и поныне.
С 1894 года «Кока-Кола» продавалась в бутылках.
 
В 1902 году с оборотом в 120 тысяч $ Кока-Кола стала самым известным напитком в США.
Роман английского писателя-фантаста Герберта Уэллса «Тоно-Бэнге» представляет собой сатиру на создание, рекламу и распространение «Кока-Колы» (названной в романе «Тоно-Бэнге»).
В конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно Кока-Кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в Кока-Колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.

Выбрать другие продукты